О проекте

Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем.

1 Ин. 1:2

Не только философия, но вся жизнь начинается с удивления: что-то на самом деле есть, присутствует и касается лично меня. Открываясь этому удивлению, человек открывается тайне Бытия.

Если эстетика — это “восприятие”, то есть способность отзываться на красоту мира и видеть, что он “хорош весьма”, то “теоэстетика”это возможность быть открытым Богу, входя в пространство диалога о самом главном: Красоте, Добре и Истине.

Мы занимаемся издательской и переводческой деятельностью: это и неизданные ранее святоотеческие творения, и новейшие труды современных философов и богословов. Мы инициируем гранты, конкурсы и конференции, стремясь объединить ученых в едином исследовательском поле. Поскольку философия и религия неотделимы от творчества, у нас есть проекты, связанные с литературой, живописью, архитектурой и музыкой. Мы проводим открытые лекции, поэтические чтения, круглые столы и другие мероприятия, посвященные лучшим образцам христианской культуры.

Воплощение Христа стало основанием, — тем самым Камнем, — на котором возникла Церковь — сообщество свидетелей Жизни, которые из века в век сталкивались с бесконечной новизной Его Присутствия. Нам важно передать это свидетельство, которое приносит великую радость и ликование сердца. Так появился фонд “Теоэстетика”.

Теоэстетика — не учение, а христианский образ жизни. Мы готовы к сотрудничеству, рады новым авторам и всем, кому небезразлично то, что мы “призваны в общение”.


Наверх